El carrito está vacío
Ir a la tiendaTerra Sanpietrese
Dal 1984 la nostra famiglia ha le prime esperienze nel mondo del tartufo, vedendo spesso nei boschi del nostro paese persone forestiere che giravano con i cani e cercavano qualcosa nel terreno. Indagando meglio si venne a sapere che erano cercatori di tartufi e che questi tartufi erano considerati delle vere e proprie delizie.
Così dopo il primo stupore si incominciò ad addestrare dei cuccioli alla ricerca del tartufo, e siccome il prodotto era abbondante non fu molto difficile. Da quel momento il tartufo entrò a fare parte della nostra famiglia e della nostra cucina.
In seguito gran parte dei nostri compaesani si dedicarono anche loro alla ricerca del pregiatissimo tubero tanto che in pochi anni le tagliatelle con il tartufo bianco divennero uno dei piatti tipici del paese.
Nel corso degli anni '90 gran parte dei tartufi veniva venduta a persone che venivano da fuori regione e che avendo già un'esperienza maggiore lo vendevano nelle loro sagre e fiere dichiarando che il prodotto era del loro territorio.
La qualità del nostro tartufo era talmente eccezionale che questi raccoglitori arrivavano addirittura dal nord Italia e facevano a gara a chi poteva comprare i tartufi per poi rivenderli come prodotti loro.
Nel 2003 prendemmo la decisione di provare a commercializzare direttamente il tartufo e io fondai la nostra azienda che come obbiettivo aveva di far conoscere il nostro prodotto al di fuori dei confini italiani: essa prese il nome di “Saporitalia”.
In questi anni il comune di San Pietro Avellana venne riconosciuto e inserito nella Associazione Nazionale Città del Tartufo, visto che studi scientifici certificarono che la qualità dei nostri tartufi era eccellente.
Nel corso degli anni a seguire, si volle ulteriormente legare la nostra azienda al territorio e il tartufo incominciò ad essere venduto non semplicemente come tartufo italiano ma come tartufo di San Pietro Avellana, cosi di conseguenza prendemmo il nome attuale di “Terra Sanpietrese”.
Oggi, attraverso la nostra esperienza accumulata negli anni e al prodotto che viene raccolto solo a giusta maturazione, garantiamo ai migliori Chef Internazionali un prodotto di alta qualità, proveniente dall’Alto Molise e in particolar modo da San Pietro Avellana.
Siamo conosciuti in tutta Europa per la qualità dei tartufi freschi utilizzati, e attraverso il nostro impegno quotidiano passato nel nostro laboratorio, abbiamo selezionato e creato delle ricette uniche, così da poter far assaporare il tartufo in ogni momento dell'anno, grazie alla nostra linea di prodotti conservati.
La nostra attenzione oggi, da un lato va verso non solo i tartufi ma verso tutti gli ingredienti che usiamo per i nostri prodotti, quindi scegliendo solo prodotti italiani, e prediligendo senz'altro quelli della nostra zona, e dall'altro la nostra attenzione si focalizza per il rispetto dell'ambiente, usando prodotti a km zero, dove possibile, riciclando tutti i nostri rifiuti, abbattendo le emissioni con la messa in opera di pannelli solari per produrci l'energia che ci occorre e sensibilizzando i nostri concittadini al rispetto e la pulizia dei nostri boschi che tutt'oggi sono il fiore all'occhiello della nostra comunità.
Fantone Maurizio