Your shopping bag is empty
Go to the shopTerra Sanpietrese
Dal 1984 la nostra famiglia ha le prime esperienze nel mondo del tartufo, vedendo spesso nei boschi del nostro paese persone forestiere che giravano con i cani e cercavano qualcosa nel terreno. Indagando meglio si venne a sapere che erano cercatori di tartufi e che questi tartufi erano considerati delle vere e proprie delizie.
Così dopo il primo stupore si incominciò ad addestrare dei cuccioli alla ricerca del tartufo, e siccome il prodotto era abbondante non fu molto difficile. Da quel momento il tartufo entrò a fare parte della nostra famiglia e della nostra cucina.
In seguito gran parte dei nostri compaesani si dedicarono anche loro alla ricerca del pregiatissimo tubero tanto che in pochi anni le tagliatelle con il tartufo bianco divennero uno dei piatti tipici del paese.
Nel corso degli anni '90 gran parte dei tartufi veniva venduta a persone che venivano da fuori regione e che avendo già un'esperienza maggiore lo vendevano nelle loro sagre e fiere dichiarando che il prodotto era del loro territorio.
La qualità del nostro tartufo era talmente eccezionale che questi raccoglitori arrivavano addirittura dal nord Italia e facevano a gara a chi poteva comprare i tartufi per poi rivenderli come prodotti loro.
Nel 2003 prendemmo la decisione di provare a commercializzare direttamente il tartufo e io fondai la nostra azienda che come obbiettivo aveva di far conoscere il nostro prodotto al di fuori dei confini italiani: essa prese il nome di “Saporitalia”.
In these years the municipality of San Pietro Avellana was recognized and included in the National Association of the City of Truffles, as scientific studies certified that the quality of our truffles was excellent.
Over the years to follow, we wanted to further bind our company to the territory and the truffle began to be sold not simply as an Italian truffle but as a truffle from San Pietro Avellana, so consequently we took the current name of "Terra Sanpietrese".
Today, through our experience accumulated over the years and product that is harvested only at the right maturation, we guarantee to the best International Chefs a high quality product, coming from Alto Molise and especially from San Pietro Avellana.
We are known throughout Europe for the quality of the fresh truffles used, and through our daily commitment spent in our laboratory, we have selected and created unique recipes, so that we can let you taste truffles at any time of the year, thanks to our line of preserved products.
Our attention today, on the one hand, goes not only towards truffles but towards all the ingredients we use for our products, therefore choosing only Italian products, and certainly preferring those of our area, and on the other hand our attention is focused on respecting the environment, using products at zero km, where possible, recycling all our waste, reducing emissions with installation of solar panels to produce the energy we need and sensitizing our fellow citizens to respect and clean our woods which are still the pride of our community today.
Fantone Maurizio